Seite 1 von 1

Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 24.03.2016 19:27
von Johnny spadix
Hallo zusammen :-)

Ich hatte mir kürzlich den MenüButton "Links" eingefügt. Nur wenn man ihn anklickt wird er nicht als geöffnet markiert. Aber dafür der MenüButton Downloads :-)

Bild

Dies ist mein Code:

Code: Alles auswählen
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'Links' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://scorpion.community/homepage/" title="Links"><span>Links</span></a></li>

Re: Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 24.03.2016 20:44
von 4Cats
wie sieht denn die Seite aus wo die Links liegen?

Re: Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 24.03.2016 20:55
von 4Cats
ok, ich versteh mal wieder etwas langsamer,
wenn du auf Links klickst, wird zwar die richtige Seite aufgerufen, aber in den Tabs wird Download angezeigt.
ist das jetzt richtig verstanden ?

Re: Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 24.03.2016 21:07
von Johnny spadix
Ja genau :-)

Re: Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 27.03.2016 16:14
von Gooof
Ne, so geht das nicht.

Du müsstest, um die Markierung exakt bestimmen zu können, erstmal gucken was die Werte ausgeben.

Testen kann man das mit current script_name: {SCRIPT_NAME} und current query string: {FIRST_QUERY_STRING}.
Wenn man das irgendwo in einem Template einfügt, werden dort auf jeder Homepage Seite andere Werte angezeigt. (am besten in die Datei overall_footer.html)

Beispiel:
homepage/demo-scrollboxen.html
Code: Alles auswählen
current script_name: pages
current query string: p=demo-scrollboxen


Um den Link dann zu markieren am besten einfachsten nur den query string nehmen:
Code: Alles auswählen
<li<!-- IF FIRST_QUERY_STRING == 'p=demo-scrollboxen' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://link.to/homepage/" title="Links"><span>Links</span></a></li>

oder (für andere Seiten im Forum wo das nicht so eindeutig ist auch den Script Namen):
Code: Alles auswählen
<li<!-- IF SCRIPT_NAME == 'pages' && FIRST_QUERY_STRING == 'p=demo-scrollboxen' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="http://link.to/homepage/" title="Links"><span>Links</span></a></li>

Re: Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 27.03.2016 19:41
von Johnny spadix
Ich bin jetzt verwirrt :-)

Was soll ich genau machen?

Re: Menübutton "Links" wird nicht markiert

BeitragVerfasst: 12.01.2018 08:21
von mrhausleucht
Ich habe das ahnliche Problem und die Lösung habe ich durch Google Sucher gefunden.


_________________
Lampenschirm türkis - https://hausleuchten.de/lampenschirm-12 ... erkis.html