Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 1020

RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#1von darktwillight » 08.09.2015 01:34

Guten Tag,
wir würden gerne RSS Feeds in unserm Forum einbauen.
In einem thread von 2008 hatte ich gelesendarf-man-das
"mit der rechten Maustaste markieren und dann kopieren (Link-Adresse kopieren). Danach gehst Du in Deinen Adminbereich unter Feeds importieren und gibst dort den kopierten Link ein. Den Rest zeigt Dir dann die Maske von alleine dort. "
Da weder mein Foren Gründer noch ich als Admin einen Eintrag im Adminbereich finde,
der "Feeds importieren" heißt frage ich hier nach.

Wir würden gerne aus dem rss-nachrichten.de Nachrichten Protal, Sicherheitsnews von dort
in unserm Forum einbinden.

Geht das ? Wenn ja, wie müssen wir vorgehen.

mfg Darktwillight
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#2von darktwillight » 09.09.2015 16:19

Danke für deine Antwort Melisande :emot-highfive: ,

Was ich nicht ganz verstehe ist das wenn man das macht;

<script type="text/javascript">
var w = 423;
var h = 20;
var sparte = 4;
var rubrik = 13;
var sn_id = "a";
var ticker_cfg = "tid=93697&tickercolor=#DDDDDD&transparent=0&speed=2&fontcolor=#000000&rollovercolor=#990000&visitedlinkcolor=#ffffff&splitcolor=#043971&font=Arial&fontsize=11&fontbold=0&fontunderline=0&rolloverunderline=1;";
</script>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="450"><tr><td width="27" style="background-color:#DDDDDD"><a target="ShortNews" href="http://www.ShortNews.de" style="padding:0; margin:0;"><img title="Newsticker powered by http://www.ShortNews.de" style="background-color:#DDDDDD" alt="SN" src="http://newsticker.shortnews.de/sn_icon_20.gif" border="0" /></a></td><td><script type="text/javascript" src="http://newsticker.shortnews.de/de/js/free/6/ticker.js?1"></script></td></tr></table>
<!-- END SHORTNEWS TICKER -->


bekomme ich ein Laufbanden mit Nachrichten hin http://www.shortnews.de/ , was aber auf der seite
teilweise im fordern Teil einen Bug hat, Und ab der Mitte läuft der Nachrichten tickern.
Ich Weiß das dieser Code auf Javascript basiert.
Aber ich bekomme den Bug nicht heraus.

Das andere was ich mich frage warum das nicht mit RSS Feed geht, oder ob es sonst eine
Alternative gibt.

mfg
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#3von darktwillight » 09.09.2015 20:43

Danke Melisande, das ist schon mal ein toller Tipp :beidedaumen:
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#4von darktwillight » 09.09.2015 21:19

Danke für dein Angebot Melisande,
ich bin gerade a ausprobieren ob es Theoretisch mit Heise.de funktioniert.

Ich mache die Experimente erst mal nur im Internen Bereich unseres Forums ;)
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#5von Premium Mitglieder Kurt W » 09.09.2015 23:10

Also mir werden die Profilfelder wie immer angezeigt.

Gruß Kurt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1158
Registriert: 04.2010
Wohnort: Nürnberg
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.pc-sicherheit.net

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#6von darktwillight » 10.09.2015 02:09

9. Sep 2015, 21:52 » Melisande hat geschrieben:Ich hab gerade mal in euer Forum geschaut. Was habt ihr mir dem Template viewtopic.html gemacht?
Eure Profilfelder sind jetzt zentriert und über den Beiträgen. Ist das Absicht?


Das sehe ich nicht, bei mir wird alles Normal Angezeigt!
Wenn das für Dich immer noch so zu sehen ist, dann mach doch bitte einen Screenshot davon
und setzte in hier rein.

lg Norbert
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#7von Premium Mitglieder Kurt W » 10.09.2015 07:11

Ja das gleiche Problem habe ich mit meinem Smartphone Huawei schon seit einiger Zeit. Wird mir immer der Text unten angezeigt. Alles schon ausprobiert Cache gelöscht etc. Keine Änderung.

Keine Ahnung was das sein könnte. :denk:

Gruß Kurt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1158
Registriert: 04.2010
Wohnort: Nürnberg
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.pc-sicherheit.net

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#8von darktwillight » 10.09.2015 10:38

Danke Melisande,
für die Rückmeldung.

Ich hatte schon einen Schreck bekommen, da ich mein Experiment nur in einem
Posting mache und nicht im Adminbereich war ich gleichzeitig auch Ratlos
was das seinen könnte.

Aber da Du herausgefunden hast das es wohl der Browser ist, bin ich beruhigt.

Zur Falsche Darstellung durch Browser folgende Link :
Code: Alles auswählen
http://www.usability-tipps.de/info/index.php/browserkompatibilitat-probleme-darstellung-webseiten-in-verschiedenen-browsern/
https://support.mozilla.org/de/kb/Webseiten-sehen-falsch-aus


Aber auch Addon z.b zum Schutz oder der Identifizierung des Browser
können eine Falsche Darstellung von Webseiten bewirken.

lg Norbert
Zuletzt geändert von Melisande am 10.09.2015 11:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Links in Code-Tag gesetzt
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#9von darktwillight » 11.09.2015 11:20

Gern geschehen :verbeug:
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#10von darktwillight » 13.09.2015 18:34

Frage jetzt habe ich eine Schönen Ticker aber es hakt mit dem Einsetzten,
kann mir einer sagen was ich falsch mache?

Code: Alles auswählen
<script type="text/javascript" language="JavaScript" id="winfutureFeed-News" src="http://static.winfuture.de/feeds/WinFuture-News-feed.js?bg=f6f9ff&amp;wi=500&amp;hi=50&amp;li=_blank&amp;te=0&amp;de=1&amp;df=Verdana&amp;dw=normal&amp;ds=12&amp;dc=999999&amp;hf=Verdana&amp;hw=bold&amp;hs=13&amp;hc=00438e&amp;we=1&amp;wf=Verdana&amp;ww=bold&amp;ws=16&amp;wc=ff0000&amp;ec=30&amp;be=1&amp;bc=cdddf2&amp;dm=ticker&amp;vc=ff0000&amp;vd=1&amp;sm=1&amp;sp=3"></script><span style="color: #000000; font-family: Verdana; font-weight: normal; font-size: 13px;"><a href="http://winfuture.de/" title="WinFuture News" style="color: #00438e;">Weitere WinFuture News</a></span>


Wenn ich diesen News Ticker IM ACP unter Portal - Blöcke. Portalblock 1 HTML nehmen,
sehe ich es wie Oben (das ganze script) und nicht einen Ticker ao wie wenn ich es in einem Posting
einsetze.
Bild
Zuletzt geändert von Melisande am 13.09.2015 19:38, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Codes bitte immer in Code-Tag setzen
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#11von darktwillight » 13.09.2015 20:02

Sorry wo finde ich das?
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#12von darktwillight » 13.09.2015 20:23

Entschuldige bitte, ich stelle mich vielleicht gerade ungeschickt an :denk:

Aber wenn ich im ACP gehe und den Reiter Styles anklicke, dann sehe ich das Upload Center.
Im Style Bilder Upload können Grafiken für die Styles und Grafiksammlungen hochgeladen werden.
Eine mehrfach Auswahl ist möglich, es können bis zu 15 Grafiken gleichzeitig hochgeladen werden.
Das Maximum pro Datei beträgt: 900kb

Ich schätze da bin ich falsch ?
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#13von darktwillight » 13.09.2015 20:34

Sieht leider nicht so aus, ich werde Kurt ansprechen.
Entweder macht er es dann selber, oder schaltet die Funktion bei mir frei.


Ich danke dir jedenfalls für deine Hilfe :thumbsup: ,
falls ich weitere Fragen zu dem Thema habe schreibe ich hier wieder hinein.

Erst muss ich den Kurt erreichen ;)
Lg Dark
Admin in PC Sicherheit.net
Benutzeravatar
darktwillight
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 04.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Absolution

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#14von Premium Mitglieder Kurt W » 13.09.2015 21:09

13. Sep 2015, 20:16 » Melisande hat geschrieben:ACP --> Styles --> Templates --> Dein Template auswählen ---> auf das grüne Zahnrad klicken --> Template-Datei auswählen, wo du es einsetzen willst.

Also entweder block_1.html, block_2.html oder block_welcome.html.

Wenn du entschieden hast, wo du es einbauen willst, dann kann ich dir weitere Anleitungen geben.


Sorry, aber ich finde dort beim besten willen kein grünes Zahnrad. :emot-shakehead:

Gruß Kurt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1158
Registriert: 04.2010
Wohnort: Nürnberg
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.pc-sicherheit.net

Re: RSS Feeds in unser Forum einbauen?

Beitrag#15von Premium Mitglieder Kurt W » 13.09.2015 21:19

Ok, das steht bei mir auch. :beidedaumen:

Würde mal den Block 1 nehmen. Da steht derzeit bei mir folgendes drinnen:

Code: Alles auswählen
<!-- BEGIN blockeins -->
<!-- IF blockeins.SCROLL == 1 --><script type="text/javascript">(function($){$(document).ready(function(){$('.vertical_scroller1').SetScroller({velocity:60,direction:'vertical'})});})(jQuery);</script><div class="vertical_scroller1" style="position:relative;display:block;overflow:hidden;height:230px"><div style="position:absolute;width:100%;"><!-- ENDIF -->
{blockeins.TEXT}
<!-- IF blockeins.SCROLL == 1 --></div></div><!-- ENDIF -->
<!-- END blockeins -->


Soll ich da dann einfach folgendes darunter setzen:

Code: Alles auswählen
<script type="text/javascript" language="JavaScript" id="winfutureFeed-News" src="http://static.winfuture.de/feeds/WinFuture-News-feed.js?bg=f6f9ff&amp;wi=500&amp;hi=50&amp;li=_blank&amp;te=0&amp;de=1&amp;df=Verdana&amp;dw=normal&amp;ds=12&amp;dc=999999&amp;hf=Verdana&amp;hw=bold&amp;hs=13&amp;hc=00438e&amp;we=1&amp;wf=Verdana&amp;ww=bold&amp;ws=16&amp;wc=ff0000&amp;ec=30&amp;be=1&amp;bc=cdddf2&amp;dm=ticker&amp;vc=ff0000&amp;vd=1&amp;sm=1&amp;sp=3"></script><span style="color: #000000; font-family: Verdana; font-weight: normal; font-size: 13px;"><a href="http://winfuture.de/" title="WinFuture News" style="color: #00438e;">Weitere WinFuture News</a></span>


Gruß Kurt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1158
Registriert: 04.2010
Wohnort: Nürnberg
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.pc-sicherheit.net

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast

cron