Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrund Bild

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 733

Hintergrund Bild

Beitrag#1von sala » 14.10.2011 23:35

Hy ihr lieben

habe da eine frage wie kann ich das hintergrund zum kompletten Forum machen siehe Bild

Bild

also übers ganze Forum Alls Hintergrund

was müsste ich denn wo ändern
und wie groß müsste das Bild sein

Style: mergenine: pure black

Template: Bo2soft

Lg Sala
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#2von tups » 15.10.2011 10:48

So ein Bild ist nicht geeignet für ein Hintergrundbild, dass müsste viel zu groß sein um es einfügen zu können.
Du musst bedenken das es je nach Auflösung immer anders angezeigt wird.

Die größe des Bildes kann ich dir pauschal nicht sagen, da es, wie schon gesagt, auch von der Auflösung abhängt.
Am Besten für ein Hintergrund sind Bilder die repeatet werden können, dann gibt es auch mit der Darstellung keine Probleme.

Wenn du aber dennoch dieses Bild haben willst, musst du selber die Größe mal austesten.
Auch hier musst du bedenken, dass du, wenn das Bild zu groß ist, es nicht mehr im Upload-Bereich hochladen kannst, dann müsstest du es z.B. mit der Büroklammer im Forum hochladen.

Einfügen kannst du ein Hintergrundbild im Theme
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Alles auswählen
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #FFF;
   background-color: #232323;
   font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px
   margin: 0;
}

füge jetzt nach der Zeile background-color:, in einer neuen Zeile, ein
Code: Alles auswählen
   background-image: url('http://www.LINK_ZUM_HINTERGRUNDBILD.JPG');
        background-repeat: no-repeat;


Wenn du ein Bild hast, das sich wiederholen kann, dann lasse die Zeile background-repeat: einfach weg.
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Geschlecht: männlich

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#3von sala » 15.10.2011 11:21

Vielen Dank tups ich werde ein andres nehmen also ein kleine was sich denn öfters wieder holt

lG sala
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#4von tups » 15.10.2011 11:24

Bitte acht mal auf die Schreibweise.....

tubs

sondern

tups
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Geschlecht: männlich

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#5von sala » 15.10.2011 11:35

sorry tups das war nicht mit absicht sorry
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#6von sala » 15.10.2011 18:01

Huhu Tups

Ich habe es mal probiert aber irgend wie klapt es nicht er zeigt mir nur ganz kurz im portal denn welt all an aber denn is wieder alles schwartz
Code: Alles auswählen
body {
       /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
       font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
       color: #FFF;
       background-color: #232323;
       background-image: url('http://img.userboard.org/uploads/spieleforum/images/bg_weltraum28.gif');       
       font-size: 62.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */


denn habe ich es mit nen andren bild versucht da hat er mir das auch angezeigt nur denn war auch wieder alles schwartz an was könnte das liegen

Theme: mergenine: pure black

Lg sala
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#7von sala » 15.10.2011 22:10

sorry irgend wie kann ich das davor net ändern was ich schrieb
allso habs nun noch mal mit cache leeren probiert aber irgend wie kommt das ganz kurz und denn kommt wieder schwartz beim bild
brauche da noch mal hilfe bitte
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#8von tups » 16.10.2011 00:02

Tja, was soll ich jetzt anderes an Hilfe geben. Der Einbau funktioniert genauso wie ich es beschrieben habe.

Habe es gerade nochmal selbst bei mir eingefügt und es funktioniert einwandfrei.

Hast du denn mal Cookies und Cache deines Browser gelöscht?
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Geschlecht: männlich

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#9von sala » 16.10.2011 00:10

ja das habe ich gemacht
auch die user sehen es ganz kurz und schwub is wieder alles schwartz

allso ich sehe keine sterne :(
das kommt ganz kurz und denn is es weg
das einzige was geht is im datei anhang da gehts
aber protal und forum nix zu sehen

kann ich das auch noch andres irgend wie einfügen

lg sala
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#10von tups » 16.10.2011 00:54

Dann versuche mal folgendes.
zuerst lösche mal wieder die Zeile background-image, die du eingefügt hast.

ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
dann suche nach
Code: Alles auswählen
#wrapheader {
   min-height: 120px;
   height: auto !important;
   height: 120px;
   background: #000;
/*   background-image: url('styles/col_m_black/theme/images/background.gif');
   background-repeat: repeat-x;*/
/*   padding: 0 25px 15px 25px;*/
   padding: 0;
}


und ersetze es durch
Code: Alles auswählen
#wrapheader {
   min-height: 120px;
   height: auto !important;
   height: 120px;
   background: #000;
   background-image: url('http://img.userboard.org/uploads/spieleforum/images/bg_weltraum28.gif');
/*   padding: 0 25px 15px 25px;*/
   padding: 0;
}
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Geschlecht: männlich

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#11von sala » 16.10.2011 01:27

vielen vielen dank tups Klasse es funktioniert ^^

Hammer geil habe da doch noch etwas raus bekommen und bin in denn Geschmack gekommen
hab durch Zufall die Blöcke bisSiel mit bearbeitet ^^
aber durch dein Code geht jetzt nun alles bin dir dafür sehr dank bar und hier ein kleines Bild wie es gerade aus sieht

Bild

noch mal ein dickes danke für die Hilfe tups
Style: Absolution
Template: Absolution
Theme: Absolution
Benutzeravatar
sala
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 325
Registriert: 07.2011
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.spieleforum.forumo.de
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#12von 4Cats » 24.10.2015 21:29

Hallo an alle hier,
ich hab meine beiden Foren ja schon recht lange, manchmal bastel ich halt rum.
jetzt hab ich mein Stadtteilforum, http://www.werdenerforum.de - Aero blue -und gerade prommt der erste Fehler, ich hatte immer eine Grafik als Hintergrund.
die wollte ich auswechseln, leider gibts nun garkeine Grafik mehr sichtbar obwohl ich nur den link zum Bild gewechselt hab
hier der code
body {
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #000000;
background-color: #CCE3F3;
background-image: url('http:/img.userboard.org/.{T_THEME_PATH}/uploads/we/werd/werdenerforum/images/jijij.jpg');
background-position: top;
background-attachment: fixed;
Liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 166
Registriert: 06.2011
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#13von 4Cats » 24.10.2015 22:10

oki sorry hatte mich wohl verklickert beim code einsetzen.
danke,
ich frag mich auch immer warum immer das {T_THEME_PATH} einschleicht, ich hab es nicht eingesetzt
ich versuch es nochmal
Liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 166
Registriert: 06.2011
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Hintergrund Bild

Beitrag#14von 4Cats » 24.10.2015 22:17

ja, hat natürlich geklappt, ich bastel da schon wieder ewig dran rum, und war mir auch sicher das ich an richtiger Stelle angesetzt hab.
:blume:
Liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 166
Registriert: 06.2011
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron