Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forumsname ändern

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 540

Forumsname ändern

Beitrag#1von Premium Mitglieder caesar » 09.09.2009 13:02

Hallo
mal eine frage, kann man eigentlich den Forumsnamen auch ändern?
hätte es nämlich gerne ohne das phpbb8 dahinter steht, also es soll da nur mein forumsname.de stehen und nicht forumsname.phpbb8.de :denk:
forumsname kann man ja ändern aber das phpbb8 :?:
gruß caesar
Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder caesar
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 08.2009
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AcidTech

Re: Forumsname ändern

Beitrag#2von Sunjana » 09.09.2009 13:52

Dazu musst du eine eigene Domain bestellen, das kannst du im Management-Bereich tun. ;)
Benutzeravatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 365
Registriert: 11.2008
Highscores: 12
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: vBoard

Re: Forumsname ändern

Beitrag#3von Premium Mitglieder US » 19.09.2011 12:04

Hallo, leider kann man den ursprünglichen Namen wohl nicht ändern, wenn ich jetzt eine Domain bestelle, dann werden mir doch im Adminbereich, genau die Namen als Vorschlag angezeigt. Wie kann ich denn eine Domain bestellen, in der mein jetziger Name des Forums enthalten ist, statt

http://namasteurs.phpbb8.de/index.php?

Liebe Grüße Urs
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Wohnort: Barnim
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Beitrag#4von Lea » 19.09.2011 15:13

Wenn du eine eigene Domain mit deinem Wunschnamen im Managementbereich geordert hast und diese dann frei geschaltet, steht diese dann auch im Adminbereich zur Auswahl.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Forumsname ändern

Beitrag#5von Premium Mitglieder US » 19.09.2011 15:16

Danke Lea, dann muss ich diese also erst beantragen - ok ich starte einen Versuch Danke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Wohnort: Barnim
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Beitrag#6von Premium Mitglieder US » 19.09.2011 15:28

ich habe es noch einmal versucht im Forum Management - den Name wie gewünscht eingegeben und dann erscheint mir unter Ergebnis der Abfrage "Fehler"

das klappt leider nicht. Der Name ist sicher noch nicht vergeben.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Wohnort: Barnim
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Beitrag#7von tups » 19.09.2011 15:52

Ich nehme mal an, das der Name der Domain, dann der sein soll, wie er in deiner Signatur steht.

Wenn du willst das die Domain mit dem Namen dann auch wirklich noch frei bleibt, solltest du ihn schnellstens aus deiner Signatur herausnehmen, da so jeder der es will diese Namen beantragen kann.
Erst wenn die Domain bezahlt und registriert ist, kannst du sie gerne öffentlich nennen, denn dann ist es deine und kann dir nicht genommen werden.


So, aber nun zu deinem Problem........
Ich vermute mal das du den Namen mit Leerzeichen eingibst, das funktioniert nicht, das geht mit keiner Domain.

Setze zwischen den einzelnen Wörtern entweder ein Minuszeichen, oder verwende den Unterstrich.
Dann wirst du erstaunt feststellen das die Domain angenommen wird.
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Geschlecht: männlich

Re: Forumsname ändern

Beitrag#8von Premium Mitglieder US » 19.09.2011 16:25

Danke tups, hat geklappt und zu deinem Hinweis auch danke, dass hatte ich vorher gelesen.

Daher habe ich den Namen der Domain, anders formuliert. Kann also den Link in der Signatur stehen lassen.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Wohnort: Barnim
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Beitrag#9von Premium Mitglieder US » 25.09.2011 17:33

Hallo und einen schönen Sonntagabend - nun hat es mit den neuen Namen geklappt, aber mein Forum wird unter den neuen Namen nicht mehr angezeigt. Was muss ich denn da nun machen - es ist nicht mehr erreichbar?

Wird das nicht umgeleitet oder muss ich jetzt überall den neuen Namen hinterlegen?

Danke für eure Hilfe

Nachtrag, ich komme aber auch nicht mehr ins Forum, um die Einstellung am Adminbereich unter Name des Forums rückgängig zu machen.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 870
Registriert: 03.2007
Wohnort: Barnim
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern im September 2015

Beitrag#10von Settermeute » 02.09.2015 19:19

Hallo und guten Abend,

ich möchte mein Forum namentlich umbenennen. Unter welchen Voraussetzungen ist das möglich?
Was muß ich wo ändern?

Ich möchte keine eigene Domain, nur der Name "Settermeute" soll geändert werden.

Was benötigt Ihr an Angaben, damit Ihr mir weiterhelfen könnt?

Über eine Hilfestellung und Beantwortung meiner Fragen würde ich mich freuen, da ich gerne zeitnah die Umbennung durchführen möchte.
Viele Grüße

Sibille
Benutzeravatar
Settermeute
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.2014
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Forumsname ändern

Beitrag#11von Settermeute » 02.09.2015 20:09

Okay, gibt es eine Alternative dazu, oder nur die Möglichkeit ein neues Board zu gründen?
Viele Grüße

Sibille
Benutzeravatar
Settermeute
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.2014
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron