Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Eigene Domain bestellen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 529

Eigene Domain bestellen

Beitrag#1von Montche » 13.07.2014 12:23

Hallo,

ich möchte später, wenn ich genug Mitglieder habe und es sich dann auch lohnt eine eigne Domain erstellen.
Seine Wunsch-Domain kann man ja meines Wissen im Managment-Bereich bestellen.

Dazu meine Frage:
Ist es möglich das bei der Domain Bestellung die Adresse "forum.muster.de" heißt.
Das es also "forum" automatisch anzeigt und dies grau ist und da hinter seine Wunsch-Domain, hier ein Beispiel:

Bild

Das ist bei ganz vielen Foren so das vor der Adresse ein grauer Text mit dem Namen "forum" steht.

Geht das hier auch?

Gruß
Montche
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#2von Montche » 13.07.2014 12:45

Kann man dies denn auch schon jetzt machen?
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#3von Montche » 13.07.2014 12:49

Nein, das es "forum" automatisch anzeigt Anzeigt bei einer Domain-Bestellung

Beispiel:
Bild
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#4von Montche » 13.07.2014 12:52

Ich dachte hier wegen Fragen beantwortet?
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#5von Montche » 13.07.2014 12:57

Ich glaube ich habe die Antwort ;)

Bild

Ist das, dass richtige?
Wie viel kostet das denn?
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#6von Montche » 13.07.2014 12:59

Ist es denn der richtige Text?

Und mal eine Frage, wo sind die DNS Einstellungen?
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#7von Lea » 13.07.2014 13:03

Montche, bitte beachte die Foren-Regeln! Besonders § 2.li.
Ich lösche die letzte Zeit permanent deine vollkommen unpassenden Smilies, wenn du nicht damit aufhörst, stelle ich einfach ein, dass du keine mehr benutzen darfst!

... und zum Beitrag #7:

Wir geben Hilfe für die Foren, nicht auf Fragen zu antworten, die gelangweilte User hier meinen hier stellen zu müssen, lustig zu sein.
Wir machen dies in unserer Freizeit und ehrenamtlich, wir sind nicht verpflichtet, uns für Jeden, der uns auf den Arm nehmen will, zum Affen zu machen, du treibst es langsam aber sicher auf die Spitze.




Da, wo du bist, ist für User, die bereits eine eigene Domain haben und nur das Forum zusätzlich einbetten wollen.
Dafür solltest du, wie da steht, Expertenkenntnisse haben, da können wir nicht helfen, da wir keinen Zugriff auf deine Domain haben.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#8von Montche » 13.07.2014 14:17

Steht dann auch automatisch "forum" davor?
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#9von Premium Mitglieder Kurt W » 13.07.2014 14:20

Nein
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1158
Registriert: 04.2010
Wohnort: Nürnberg
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#10von Montche » 13.07.2014 14:41

Man muss es also so einstellen?
Benutzeravatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2014
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#11von Feminismus » 18.01.2015 06:44

Ich hätte auch gern eine eigenen Domain. Da möchte ich gern meine 3-4 Foren einbinden, deren backups ich gekauft habe zuvor bei Gooof.

Ist das die richtige Vorgehensweise bezüglich phpbb 3.1, um sich seine Daten zu sichern?

Und dann bei 3.1 ein 4. bzw. 5. Forum zu eröffnen? Oder habe ich alles nicht verstanden? :mrgreen:

Lieben Gruss,

Jeannette :hut:
Benutzeravatar
Feminismus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 01.2015
Wohnort: Mönchengladbach
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver Spirit

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#12von Premium Mitglieder Rika » 18.01.2015 12:16

Dein Foreninhalt ist bei Gooof in einem BackUp, also sicher, ob eigene Domain oder nicht. Du wirst bei Gooof gehostet, das macht keinen Unterschied ob Du eine eigene Domain hast oder nicht. Damit hat das garnichts zu tun. ;)
Ein BackUp selbst machen dient nur der Sicherheit wenn Du selbst in Deinem Forum versehentlich was löschst.
Die Umstellung auf phpbb3.1 hat ebenfalls nichts mit eigener Domain oder nicht zu tun. Es ist alles bei Gooof auf dem Server, das Update wird mit oder ohne eigener Domain bei allen gleich gemacht.
Eine eigene Domain kannst Du natürlich trotzdem bestellen. :-)
Die gehört Dir, das Forum selbst bleibt genau so auf Gooof's Server wie ohne eigene Domain.
Freundlicher Gruß von Rika
Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Rika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 530
Registriert: 07.2012
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#13von Feminismus » 22.01.2015 07:40

OK. Hört sich so an, als müsste ich gar nichts machen... :denk:
Benutzeravatar
Feminismus
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 01.2015
Wohnort: Mönchengladbach
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver Spirit

Re: Eigene Domain bestellen

Beitrag#14von Premium Mitglieder Sijanca » 22.01.2015 10:23

Feminismus: Du kannst auf einer Domaine keine 3 - 4 Foren einbinden. Dazu brauchst Du einen eigene Server und dann brauchst Du immer noch für jedes Forum eine eigene Domaine. Die Domaine ist nur die Adresse unter der das Forum zu erreichen ist.
Wenn Du 3 bis 4 Foren bei Gooof hast, dann kannst Du für jedes Forum eigene Domains bestellen. Das hat dann auch nichts mit Updates oder Backups zu tun.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Wünsche noch einen schönen Tag
LG
Sijanca

Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Sijanca
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 554
Registriert: 06.2011
Wohnort: Landkreis München
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: GreenGrass


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron